Hasil Pengamatan Kerusakan Pangan Tanpa Pengawetan
Untuk anda yang mendapat tugas KWU tentang Pengamatan Kerusakan Pangan Tanpa Pengawetan, gak usah bingung2... langsung aja lihat di bawah ini:
*Silahkan copas, tidak apa-apa!!
Atau anda download file-Nya di sini --->
No
|
Tanggal Pengamatan
|
Contoh Ke-
|
Catatan Pengamatan
|
|
Pada Suhu Kamar
|
Pada Lemari Pendingin (2-8° C)
|
|||
1
|
Jum’at, 29 Agustus 2014
|
1 s/d 6
|
Percobaan dimulai.
|
Percobaan
dimulai.
|
2
|
Sabtu, 30 Agustus 2014
|
1 s/d 6
|
Belum ada perubahan fisik, namun tekstur tahunya mulai
lembek.
|
Belum ada perubahan fisik, begitu juga dengan teksturnya
yang belum berubah.
|
3
|
Minggu, 31 Agustus 2014
|
1 s/d 6
|
Bentuknya mengecil dan teksturnya juga lembek. Warnanya
sudah mulai berubah dibagian pinggir-pinggirnya. Baunya juga sudah tidak
enak.
|
Bentuk mulai mengecil (namun lebih besar dari yang di suhu
ruang) dan teksturnya agak keras. Warnanya masih tetap.
|
4
|
Senin, 01 September 2014
|
1 s/d 6
|
Bentuknya mengecil dan teksturnya juga lembek. Warnanya
sudah mulai berubah menjadi coklat dibagian pinggir-pinggirnya. Baunya juga
sudah tidak enak.
|
Bentuknya mengecil dan teksturnya lebih keras. Baunya juga
belum terlalu menyengat.
|
5
|
Selasa, 02 September 2014
|
1 s/d 6
|
Bentuknya mengecil, teksturnya lembek dan sudah mulai
terdapat lendir. Warnanya sudah beruhah menjadi coklat tua, apalagi pada
bagian pinggirannya. Baunya sagat tidak enak dan juga sudah mulai ditumbuhi
jamur.
|
Bentuknya semakin mengecil, teksturnya mengeras, warnanya
berubah coklat muda dibagian pinggirannya, dan baunya tidak terlalu buruk.
|
6
|
Rabu, 03 September 2014
|
1 s/d 6
|
Bentuknya mengecil, teksturnya lembek dan berlendir,
warnanya sudah beruhah menjadi coklat tua. Baunya sagat tidak enak dan juga
sudah mulai ditumbuhi jamur, dan juga dihinggapi hewan seperti lalat.
|
Bentuknya semakin mengecil, teksturnya mengeras, warnanya
berubah coklat muda, namun baunya tidak terlalu menyengat.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar